Go Back
Vegetarischer Gemüseauflauf

Gemüseauflauf (Vegetarisch)

Cronico
Ein Gemüseauflauf mit frischem Gemüse. Schnell und einfach zubereitet? – Los gehts!
Michelle hat letztens ihr Hähnchenbrustauflauf-Rezept vorgestellt, das gut bei euch ankam. Da bei vielen jetzt die Abnehmzeit wieder losgeht, poste ich euch heute als Alternative einen leckeren vegetarischen Gemüseauflauf, mit dem ihr garantiert nichts falsch macht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch, Deutschland, Italienisch
Portionen 4

Equipment

  • Eine Auflaufform

Zutaten
  

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 G Nudeln
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Salz und Pfeffer Würzen nach belieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 3 Kartoffeln
  • 150 G Brokkoli (Oder mehr, falls ihr Brokkolifans seit)
  • 2 Champions
  • 3-4 Karotten
  • 1 Packung Mozzarella
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 200 G Crème fraîche

Anleitungen
 

  • Als Erstes schält ihr die Kartoffeln und schneidet sie in feine Scheiben. (Wenn sie zu dick werden, kann es sein, dass sie schlecht durchgaren) Als nächstes zerkleinert ihr den Knoblauch. (Achtet darauf, wirklich nur eine Zehe zu nehmen, sonst fallt ihr um).
  • Fehlt noch der Mozzarella. Auch diesen schneidet ihr in kleine Scheiben oder in wunschgerechte Stücke. Jetzt die Lauchzwiebeln, sowie die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Von jeder Lauchzwiebel das äußerste Hüllenblatt entfernen, Vertrocknete und unschöne Blattspitzen, sowie dessen Stellen abschneiden. Jetzt noch waschen und dann einfach in Röllchen schneiden.
  • An den Champignons schneidet ihr die trockenen Enden ab, legt sie auf ein Brett und schneidet sie schlussendlich in Scheiben, oder in kleinere Stücke. Am Brokkoli schneidet ihr ganz einfach den Strung an den Röschen ab, dann müssten sie von alleine abfallen.
  • Die Karotten waschen und schneiden. Alles geschnittene gebt ihr, gemeinsam mit Nudeln, in die Auflaufform und vermischt es. Schneidet nun den Mozarella in kleine Stücke und gebt ihn zusätzlich dazu.
  • Jetzt die Gemüsebrühe in 500ml Wasser auflösen und anschließend die Crème fraîche hinzufügen und verrühren. Eventuell mit Salz, Pfeffer und anderen Kräutern würzen – fertig!

Notizen

 
Finde noch weitere Rezepte auf Dinner-Gallery.de
 
 
und auf
 
 
https://www.instagram.com/dinner.gallery/
Keyword #einfach, #gemüse, #lecker, #yumyum