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Pizza Margherita mit Thunfischboden

Cronico
Was in der Theorie echt komisch klingt, ist in der Praxis absolut lecker! Das Ganze ist auf Low-Carb Basis und gibt euch einen neuen Blickwinkel auf Pizza. Das Rezept ist nicht schwierig nachzukochen und innerhalb weniger Minuten Servierfertig. Legen wir los!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Abendessen, Gebäck, Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch, Deutschland, Französisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Eine Rührschüssel
  • Etwas Küchenpapier

Zutaten
  

  • 300 g Thunfisch in eigenem Saft Aus der Dose
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g passierte Tomaten Aus der Dose oder ähnlichem
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 200 g Mozzarella
  • 2-3 Stk Tomaten
  • 60 g geriebenen Käse
  • 4-6 Blätter Basilikum

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 200° vor. Als Nächstes lasst ihr den Thunfisch etwas abtropfen und vermengt ihn anschließend mit den 3 Eiern bis eine Masse entsteht. Jetzt schnappt ihr euch ein Backblech mit Backpapier und streicht dort die Thunfischmasse zu Pizzen aus. Achtet dabei darauf, dass der Boden ungefähr 5mm dick sein sollte, damit sie euch nicht auseinanderfällt. Die Größe der Pizzen könnt ihr dabei selbst bestimmen. Anschließend backt ihr die Pizzen 10-15 Minuten, bis die Pizzen leicht Kross und die Ränder trocken sind.
  • Während die Pizzen vorbacken, schneidet ihr den Knoblauch und hackt sie schön fein. Den gehackten Knoblauch gebt ihr jetzt zusammen mit Tomatenmark, passierten Tomaten, Salz & Pfeffer in eine Schüssel und verrührt die Masse anschließend. Wenn die Pizzen fertig gebacken sind, verteilt ihr die Soße anschließend auf dem Pizzaboden.
  • Lasst das Mozzarella abtropfen und schneidet ihn in Scheiben. Reibt nun Käse und verteilt diesen mit dem Mozzarella auf den Pizzen, abschließend legt ihr die Tomaten obendrauf. Lasst die Pizzen nun erneut für 10 Minuten im Ofen backen. Währenddessen wascht ihr den Basilikum mit klarem Wasser ab, schüttelt diesen Trocken und zupft ihn klein. Für den besonderen Touch könnt ihr die Stiele mit verarbeiten, indem ihr diese klein Schneidet. (Stand 2021 wird das vor allem in gehobenen Küchen gemacht) Als letzten Schritt garniert ihr die Pizzen mit Basilikum und würzt gegebenenfalls mit Salz&Pfeffer etwas nach.

Notizen

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