Go Back
Knusprige Fladen, selbstgemacht und schnell

Knusprig-schnelle Fladen mit Sesam, Mohn oder Oregano veredelt

Cronico
Knusprig-schnelle Fladen mit Sesam, Mohn oder Oregano veredelt
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Backen, Brot, Gebäck, Toastbrot
Land & Region Arabisch, Deutschland, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 291 kcal

Equipment

  • Deine Hände
  • Eine Rührschüssel
  • Ein Ofenblech
  • Einen Ofen

Zutaten
  

  • 500 G Weizenmehl (backstarkes Type 550)
  • 10 G Salz
  • 10 G Olivenöl
  • Etwas ÖL für die Schüssel
  • 7 ½ G Zucker
  • ½ Würfel Hefe Alternativ eine Pck. Trockenhefe
  • 360 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Hefe im warmen Wasser auflösen und anschließend 15 min stehen lassen. Danach siebt ihr das Mehl in eine Rührschüssel und gebt Salz, sowie den Zucker dazu.
  • Jetzt knetet ihr die ganze Masse circa 8 – 12 Minuten kräftig (aber bitte mit Sah.. ähh Liebe), durch und nehmt anschließend den Teil aus der Schüssel heraus. Als nächstes schneidet ihr die Masse in circa 80 Gramm große Stücke, sodass sie als Fladen etwas Form bekommen und lasst sie bei etwa 50 Grad im Backofen, circa 30 bis 45 min gehen.
  • Als letzten Schritt nehmt ihr die Fladen nun aus dem Backofen und drückt mit dem Finger mittig in die Masse hinein und lasst sie nochmals 10 Minuten ruhen. Zusätzlich dazu, setzt ihr ein Ei-Wasser Gemisch an und pinselt die Fladen damit ein (Für die tolle Farbe), bestreut sie mit Sesam/Mohn oder Oregano und backt sie im Backofen bei 250 Grad circa 8-10 Minuten.

Notizen

Finde noch weitere Rezepte auf Dinner-Gallery.de
 
und auf
 
https://www.instagram.com/dinner.gallery/
Keyword #Backspaß, #FoodtuberDE, #Gesund, #lecker, #Mehl, #schnell, backen, Backideen, Backwerk, Brot, Fladen, Rezept, schnelles