Waffeln als Grundrezept

Waffeln als schnelles Grundrezept

Hand aufs Herz: Wer von euch liebt Waffeln genauso wie wir? Heute schenken wir euch unser Grundrezept, mit dem garantiert jeder Waffelteig funktioniert. Alles was ihr für das Waffel-Rezept benötigt, erfahrt ihr in diesem Beitrag, inklusive benötigter Küchenhelfer für die Zubereitung. Legen wir los und fangen mit der Vorbereitung an.

Die Vorbereitung für die Waffeln

Für die Vorbereitung benötigt ihr folgende Zutaten und Küchenhelfer:

  • 130 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder eine Vanillestange
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1TL Backpulver
  • 200ml Milch
  • (Wer möchte, ein Pck. Sahnesteif)

Weiter geht’s mit den Küchenhelfern für die Waffeln:

  • Eine Rühr- oder Küchenmaschine
  • Eine Rührschüssel
  • Ein Waffeleisen
  • Eine Waage
  • 2 TL
  • Ein Teigschaber
  • Eine Kelle
  • Ein Sieb für den Puderzucker
  • Eventuell verschiedene Schüsseln/Teller zum Abwiegen

Die Zubereitung des Waffelteigs

  • Für eure perfekten Waffeln rührt ihr im ersten Schritt die Butter mit dem Vanillezucker zu einer weichen Masse und gebt nach und nach die Eier dazu.
  • Im zweiten Schritt könnt ihr das Backpulver, mit dem Salz dazu geben und solange weiterrühren, bis der klassische Waffelteig entsteht. Falls ihr euch mit der Konsistenz nicht sicher seid, könnt ihr auf das Bild in der Galerie weiter unten schauen.
  • Fettet nun euer Waffeleisen ein und erhitzt es. Ist es heiß genug, könnt ihr mit einer Kelle den Teig auf das Waffeleisen geben. Für die Reste könnt ihr den Teigschaber benutzen.
  • Sind die Waffeln goldbraun gebacken, könnt ihr sie auf einen Teller legen und mithilfe des Siebes und einem Löffel den Puderzucker auf den Waffeln verteilen.
  • Alternativ könnt ihr Sahne steifschlagen und die Sahne, mitsamt den Waffeln und Kirschen servieren.

Unsere Galerie zu dem Waffel-Rezept für euch

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