Start Mittagessen Gemüseauflauf Vegetarisch – In 30 Minuten gebacken!

Gemüseauflauf Vegetarisch – In 30 Minuten gebacken!

von Cronico
Vegetarischer Gemüseauflauf
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ein Gemüseauflauf mit frischem Gemüse. Schnell und einfach zubereitet? – Los gehts!

Michelle hat letztens ihr Hähnchenbrustauflauf-Rezept vorgestellt, das gut bei euch ankam. Da bei vielen jetzt die Abnehmzeit wieder losgeht, poste ich euch heute als Alternative einen leckeren vegetarischen Gemüseauflauf, mit dem ihr garantiert nichts falsch macht.

Was wird gebraucht für euren Gemüseauflauf:

  • 2 Rote Paprika
  • 200g Nudeln
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchini
  • 3 Kartoffeln
  • 150g Brokkoli (Oder mehr,wenn ihr Brokkolifans seit)
  • 2 Champignons
  • 3-4 Karotten
  • 1 Packung Mozzarella
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 200g Crème fraîche

Zubereitung:

Als Erstes schält ihr die Kartoffeln und schneidet sie in feine Scheiben. (Wenn sie zu dick werden, kann es sein, dass sie schlecht durchgaren) Als nächstes zerkleinert ihr den Knoblauch. (Achtet darauf, wirklich nur eine Zehe zu nehmen, sonst fallt ihr um).

Fehlt noch der Mozzarella. Auch diesen schneidet ihr in kleine Scheiben oder in wunschgerechte Stücke. Jetzt die Lauchzwiebeln, sowie die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.

Von jeder Lauchzwiebel das äußerste Hüllenblatt entfernen, Vertrocknete und unschöne Blattspitzen, sowie dessen Stellen abschneiden. Jetzt noch waschen und dann einfach in Röllchen schneiden.

An den Champignons schneidet ihr die trockenen Enden ab, legt sie auf ein Brett und schneidet sie schlussendlich in Scheiben, oder in kleinere Stücke. Am Brokkoli schneidet ihr ganz einfach den Strung an den Röschen ab, dann müssten sie von alleine abfallen.

Die Karotten waschen und schneiden. Alles geschnittene gebt ihr, gemeinsam mit Nudeln, in die Auflaufform und vermischt es. Schneidet nun den Mozarella in kleine Stücke und gebt ihn zusätzlich dazu.

Jetzt die Gemüsebrühe in 500ml Wasser auflösen und anschließend die Crème fraîche hinzufügen und verrühren. Eventuell mit Salz, Pfeffer und anderen Kräutern würzen – fertig!

Falls euch noch die passende Auflaufform fehlt, findet ihr sie hier. Sie ist aus Glas und dementsprechend auch leicht zu reinigen.

Abschließend noch in den Ofen bei 170°, bis der Käse geschmolzen und schön braun geworden ist. Guten Appettit!

Euer Tobias

Vegetarischer Gemüseauflauf

Gemüseauflauf (Vegetarisch)

8c937b28f1c755748ee29d2b409f1b8f?s=30&r=gCronico
Ein Gemüseauflauf mit frischem Gemüse. Schnell und einfach zubereitet? – Los gehts!
Michelle hat letztens ihr Hähnchenbrustauflauf-Rezept vorgestellt, das gut bei euch ankam. Da bei vielen jetzt die Abnehmzeit wieder losgeht, poste ich euch heute als Alternative einen leckeren vegetarischen Gemüseauflauf, mit dem ihr garantiert nichts falsch macht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch, Deutschland, Italienisch
Portionen 4

Equipment

  • Eine Auflaufform

Zutaten
  

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 G Nudeln
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Salz und Pfeffer Würzen nach belieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 3 Kartoffeln
  • 150 G Brokkoli (Oder mehr, falls ihr Brokkolifans seit)
  • 2 Champions
  • 3-4 Karotten
  • 1 Packung Mozzarella
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 200 G Crème fraîche

Anleitungen
 

  • Als Erstes schält ihr die Kartoffeln und schneidet sie in feine Scheiben. (Wenn sie zu dick werden, kann es sein, dass sie schlecht durchgaren) Als nächstes zerkleinert ihr den Knoblauch. (Achtet darauf, wirklich nur eine Zehe zu nehmen, sonst fallt ihr um).
  • Fehlt noch der Mozzarella. Auch diesen schneidet ihr in kleine Scheiben oder in wunschgerechte Stücke. Jetzt die Lauchzwiebeln, sowie die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Von jeder Lauchzwiebel das äußerste Hüllenblatt entfernen, Vertrocknete und unschöne Blattspitzen, sowie dessen Stellen abschneiden. Jetzt noch waschen und dann einfach in Röllchen schneiden.
  • An den Champignons schneidet ihr die trockenen Enden ab, legt sie auf ein Brett und schneidet sie schlussendlich in Scheiben, oder in kleinere Stücke. Am Brokkoli schneidet ihr ganz einfach den Strung an den Röschen ab, dann müssten sie von alleine abfallen.
  • Die Karotten waschen und schneiden. Alles geschnittene gebt ihr, gemeinsam mit Nudeln, in die Auflaufform und vermischt es. Schneidet nun den Mozarella in kleine Stücke und gebt ihn zusätzlich dazu.
  • Jetzt die Gemüsebrühe in 500ml Wasser auflösen und anschließend die Crème fraîche hinzufügen und verrühren. Eventuell mit Salz, Pfeffer und anderen Kräutern würzen – fertig!

Notizen

 
Finde noch weitere Rezepte auf Dinner-Gallery.de
 
 
und auf
 
 
https://www.instagram.com/dinner.gallery/
Keyword #einfach, #gemüse, #lecker, #yumyum

Hier sind noch einige andere Rezepte, die hier sehr beliebt sind

You may also like

1 Kommentar

Katja 12. März 2021 - 15:48

5 stars
lecker, leicht nach zu kochen. Macht Lust auf ein geselliges Beieinander sitzen. Dazu passt Bier oder Wein

Antworten

Hinterlasse uns doch einen Kommentar :)

Recipe Rating