Die Weltbeste Schokoladencreme des Food-Blogs Dinner-Gallery

Schokoladencreme – aus herzhafter Schokolade

Diese Weltbeste Schokoladencreme ist für ALLE Schokoholics unter euch, die gar nicht genug bekommen von Schokolade. Schnappt euch den goldenen Löffel (und den Löffel zum Naschen für zwischendurch) und los geht’s!

Diese leckeren Zutaten benötigt ihr für die Schokoladencreme

  • 500ml Milch
  • 50g Zucker
  • 15g Backkakao
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 20g Speisestärke
  • Eine Prise Salz
  • 200g Sahne
  • Ein Päckchen Sahnesteif

Die besondere Zubereitung der Schokoladencreme

  • Für die Schokoladencreme gebt ihr die Speisestärke, gemeinsam mit dem Backkakao, in eine kleine Schüssel und vermischt diese anschließend mithilfe eines Löffels
  • Dann gebt ihr weiterhin die Milch, gemeinsam mit etwas Zucker und Salz in einen Kochtopf und lasst die Milch aufkochen
  • Sobald die Milch aufgekocht ist, nehmt ihr den Kochtopf von der Stelle und gebt die Kakaomasse hinzu, das ganze sieht dann schon etwas nach einer Schokoladencreme aus.
  • Wenn ihr alles gut eingerührt habt, habt ihr die erste Hälfte schon geschafft. Whoop Whoop – Jetzt wird es Schokoladig!
  • Gebt dann die Schokolade dazu und verrührt die Masse, bis alles geschmolzen ist. Anschließend mit einem Löffel probieren und den Heißhunger stillen und sich über die fertige Schokoladencreme freuen
  • Deckt die Masse mit Klarsichtfolie ab. Dabei ist wichtig, dass die Folie wirklich an der Schokolade kleben bleibt. Damit verhindert ihr, dass die Schokoladencreme eine „Haut“ bekommt. Lasst die Creme danach etwas abkühlen.
  • Nachdem die Creme komplett abgekühlt ist, gebt ihr nun die Sahne, gemeinsam mit Sahnesteif in eine Rührschüssel und schlagt sie steif. Sobald die Sahne steif geschlagen ist, nehmt ihr am besten einen Teigschaber zur Hand und gebt diese unter die Creme
  • Sobald ihr alles schön untergehoben und anschließend verrührt habt, sollte eine helle Schokoladencreme entstanden sein.
  • Besorgt euch anschließend schöne Serviergläser und gebt die Masse hinein, sowie eine Erdbeere auf die Schokoladencrem – fertig!

Schlusswort

Diese Schokoladencreme wurde mit einer Lebensmitteltechnologin entwickelt und ist absolut Chemie-frei. Für uns ist sie etwas Besonderes und wir hoffen, dass sie euch mindestens genauso gut gelungen ist. Ab jetzt könnt ihr allen Freunde erzählen, dass ihr die weltbeste Schokoladencreme kennt und damit alle in euren Bann ziehen.

Wusstet ihr das?

  • Wusstest ihr, dass Schokolade zuerst aus 1544 das erste Mal als Getränk am spanischen Hof serviert wurde? Die Schokoladencreme, wie man sie heute kennt, kam erst viel später zum Einsatz
  • Kakao wird aus der Kakaobohne gewonnen und viele Chocolatiers machen ein großes Geheimnis aus der Herstellung!
  • Knapp 540.000 Tonnen Bitter- und Vollmilchschokolade werden jährlich allein in Deutschland produziert und weiterverkauft.
  • Kakaos ist eigentlich bitter und wird durch den aufwändigen Veredelungsprozess, sowie durch Zucker erst richtig süß. Hättet ihr das gewusst?
  • Die erste Schokolade wurde in einer Apotheke hergestellt!
  • Auch Sally von Sallys-blog.de hat eine 1A Schokoladencreme für euch bereitgestellt!

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2 Kommentare zu „Schokoladencreme – aus herzhafter Schokolade“

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