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Schoko Orangen Kekse

von NairaElanor25
Schoko-Orangen-Kekse
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Wer liebt auch den leckeren Duft von warmen Keksen? Diese Schoko-Orangen-Kekse sind ein perfektes Rezept, wo man Aromen verwenden kann, die man mag. (Man muss die Kekse nicht zwingend mit Orangenaroma machen, ich persönlich mag Orange deswegen steht das Rezept mit Orange drin) Schoko-Orangen-Kekse schmecken lecker entweder zu Weihnachten oder auch so zu einem leckeren Kaffee. Sie sind schnell gemacht und in der Zubereitung überhaupt nicht aufwendig.

Das brauchst du für die Schoko-Orangen-Kekse:

200g Weizenmehl

125g weiche Butter

100g Schokotropfen

12og Zucker

60g Speisestärke

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. geriebene Orangenschale

1 Tl Backpulver

4-5 Tropfen Aroma (Orange oder andere)

1 Ei

Zubereitung:

Schritt 1: Zuerst vermischst du das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in einer Rührschüssel. Anschließend gibst du den Zucker, den Vanillezucker, die geriebenen Orangenschale, das Aroma und das Ei hinzu. Nun verrührst du alles. Dann gibst du die Butter hinzu und verrührst alles zu einem glatten Teig.

Schritt 2: Anschließend gibst du die Schokotropfen hinzu und vermengst alles miteinander. Dann nochmal kurz den Teig mit der Hand durchkneten, damit sich die Schokotropfen im Teig verteilen.

Schritt 3: Nun formst du aus dem Teig drei gleichgroße Rollen. Dann schneidest du sie in 2-3cm dicke Scheiben, legst diese auf den Teller und drückst sie leicht an. Anschließend wickelst du den Teller bzw. die Teller in Frischhaltefolie und stellst diese für 30-40 Min. in den Kühlschrank, damit der Teig härter wird.

Schritt 4: Anschließend belegst du ein Backblech mit Backpapier. Dann legst du die Kekse auf das Backblech und lässt alles in der mittleren Schiene bei 200° C für ca. 10 Min. goldbraun backen. (Man muss 2-3 Bleche backen) Anschließend lässt du die Kekse auf dem Backblech auf einem Kuchenrost abkühlen. Danach kannst du sie in eine Keksdose füllen, damit sie länger halten und nicht weich werden.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim ausprobieren und anschließenden genießen der Kekse,

eure Michelle 🙂

Schoko-Orangen-Kekse

Schoko-Orangen-Kekse

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutschland

Equipment

  • Ein Messer
  • Rührschüssel
  • Rührgerät
  • Teller

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl
  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 100 g Schokotropfen
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck. geriebene Orangenschale
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 4-5 Tropfen Orangenaroma
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Zuerst vermischst du das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in einer Rührschüssel. Anschließend gibst du den Zucker, den Vanillezucker, die geriebenen Orangenschale, das Aroma und das Ei hinzu. Nun verrührst du alles. Dann gibst du die Butter hinzu und verrührst alles zu einem glatten Teig.
  • Anschließend gibst du die Schokotropfen hinzu und vermengst alles miteinander. Dann nochmal kurz den Teig mit der Hand durchkneten, damit sich die Schokotropfen im Teig verteilen.
  • Nun formst du aus dem Teig drei gleichgroße Rollen. Dann schneidest du sie in 2-3cm dicke Scheiben, legst diese auf den Teller und drückst sie leicht an. Anschließend wickelst du den Teller bzw. die Teller in Frischhaltefolie und stellst diese für 30-40 Min. in den Kühlschrank, damit der Teig härter wird.
  • Anschließend belegst du ein Backblech mit Backpapier. Dann legst du die Kekse auf das Backblech und lässt alles in der mittleren Schiene bei 200° C für ca. 10 Min. goldbraun backen. (Man muss 2-3 Bleche backen) Anschließend lässt du die Kekse auf dem Backblech auf einem Kuchenrost abkühlen. Danach kannst du sie in eine Keksdose füllen, damit sie länger halten und nicht weich werden.

Notizen

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