Römertopf Rezept mit Gemüse und Fleisch

Römertopf Rezept als One Pot in Rekordzeit – 2022

Das beste Römertopf-Rezept mit Gemüse wird heute Realität. Ihr habt es euch gewünscht und ihr bekommt es! Dieses Römertopf-Rezept ist einfach, gut und lecker. Wir sprechen hier von verschiedenen Gemüsesorten, etwas Fleisch, einer selbstgemachten Rahmsoße und eine kleine Portion Träumerei und Genuss. Dieses Mal gibt es eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für euch, sodass ihr keine Probleme haben solltet, dieses Gericht zu kochen. Ich würde sagen: Let’s go!

Anmerkung: Die Menge vom Gemüse hängt sehr von den jeweiligen Essern ab. Von daher geben wir an dieser Stelle keine genauen Mengenangaben an, was das Gemüse angeht. Der Römertopf sollte mindestens 20 Minuten unter Wasser getaucht werden.

Die Zutaten für den Römertopf

Für euren Römertopf benötigt ihr folgende Zutaten:

  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Eine Packung Gnocchis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • Salz&Pfeffer
  • Kräuter wie Basilikum, Thymian und Rosmarin

Die Zubereitung der Zutaten für den Römertopf

Für besonders lange Gerichte könnt ihr den Römertopf ruhig bis zu einer Stunde wässern. Das ist wirklich wichtig, da ihr sonst euren Topf beschädigt, oder er sogar im Ofen zerspringen kann.

Tontopf in Wasser getränkt
Der Topf sollte komplett mit Wasser bedeckt sein

Als Erstes habt ihr die meiste Arbeit mit dem geschneide vom Gemüse, dieses gebt ihr später in den Römertopf dazu.

Geschnittenes Gemüse für ein Rezept der Dinner-Gallery
Michelle gibt alles! Notiz: Wir brauchen dringend neue Messer x.x

Schneidet euch die Karotten, die Zwiebeln, die Paprika und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke (und benutzt ein scharfes Messer, sonst leidet ihr dabei wie wir)

Grobe, geschnittene Zwiebeln für ein Rezept der Dinner-Gallery
Ich habe mich in diesem Fall für Zwiebelstücke unterschiedlicher und nicht-einheitlicher Größe entschieden. Das sorgt für etwas Chaos im Gericht.

Mal vom Römertopf Rezept abgesehen, ein kleiner Tipp von mir zu den Zwiebeln: Nehmt ein scharfes Messer. Ein stumpfes Messer presst den Saft aus den Zwiebeln, das führt zu Tränen. Versucht beim Schneiden niemals zu pressen, sondern zu schneiden (Wer hätte DAS gedacht? 😅)

Nun zum Fleisch: Wir haben uns hier bewusst für günstiges Fleisch aus einem Discounter entschieden, da wir das Rezept möglichst günstig halten wollten. Besser wäre, natürlich, Qualitätsfleisch oder ihr lasst das Fleisch einfach ganz weg, falls ihr kein Fleisch mögt. Es gibt sehr viele Rezepte, wie dieses HIER von Kochbar, für einen Römertopf.

Geschnittenes Hähnchenfleisch für ein Rezept der Dinner-Gallery
Bitte nicht Blinde-Kuh spielen, sonst habt ihr das Fleisch nicht durch, sondern blutig

Wenn ihr alles in mundgerechte Stücke geschnitten habt, mischt ihr alles in einer Schüssel zusammen, schüttet alles in den Topf und drückt die ganze Masse etwas an

Dinner-Gallery zeigt den Besuchern regelmäßig neue Bilder mit Zubereitung der Rezepte
Ich liebe dieses Bild! Ich bin am überlegen, es einzurahmen

Ihr könnt jetzt die Gnocchi noch obendrauf legen und weiter gehts im nächsten Schritt

Weiter geht es mit der selbstgemachten Rahmsoße

Als Nächstes rührt ihr eure selbstgemachte Rahmsoße für euren Römertopf an. Keine Sorge, das ist wirklich nicht schwierig. Wer sich danach fragt, warum er immer Fix Produkte gekauft hat, macht alles richtig!

Nehmt einen Kochtopf und lasst die Butter darin schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, gebt ihr das Tomatenmark hinzu und vermengt die beiden Zutaten miteinander.

Gebt jetzt die Sahne, Milch, sowie die Brühe dazu und verrührt die Masse.

Dinner-Gallery setzt eine Soße für ein Rezept an
Yes, die wird gut!

Danach nehmt ihr etwas Wasser, sowie Mehl und vermengt dieses zu einer festen Masse, die ihr anschließend in den Topf hinzugebt. Das sieht dann in etwa so aus.

Soße für ein Rezept in einem Edelstahltopf auf Dinner-Gallery
Sieht DAS nicht gut aus?

Weiterhin muss das ganze jetzt so lange köcheln, bis die Soße eingedickt ist. Abschließend würzt ihr danach mit etwas Basilikum, Thymian und Rosmarin, sowie Salz und Pfeffer nach. Zuletzt noch Gewürze geben dem Römertopf eine besondere Note am Ende.

Tontopf-Rezept mit Rahmsoße und Rosmarin
Hungeeeer

Jetzt gebt ihr eure leckere Soße in den Römertopf dazu und verteilt sie schön. Am besten schön langsam kippen, denn die Soße sackt etwas nach mit der Zeit.

Ein leckerer Topf mit Rahmsoße, auf Gnocchis gegeben wird
Okey, jetzt hab ich schon wieder hunger…

Zuletzt noch etwas Käse über das Gericht im Römertopf streuen. Alternativ kann man auch Scheibenkäse nehmen. Zum Schluss 1 1/2 Stunden in den Ofen, damit bei 200°

Verfeinern mit Käse ist ein einfacher Trick, da Käse Geschmacksträger ist
Kääässeeeee*-*

Und schon habt ihr euer Gericht fertig. Wir wünschen euch guten Appetit!

Römertopf als Rezept
I love it!!!

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