Wer Lasagne liebt, wird hier garantiert auf seine Kosten kommen, doch soll ich euch ein kleines Geheimnis erzählen? Gute Foodies suchen auch bei anderen Foodies nach neuer Inspiration und so wurden wir auf einen Beitrag in Instagram von @Kochkarussell aufmerksam, indem Mia Keller (Die Gründerin) ihrer Community diese leckere Lasagnesuppe mit Hackfleisch vorgestellt hat. Ich ließ es mir also nicht nehmen und habe direkt gefragt, ob ich dieses Rezept ebenfalls auf unserem Blog für euch zugänglich machen darf und was soll ich sagen? Das dürfen wir.
Die meisten lieben die klassische Lasagne und lassen nichts darauf kommen, doch dieses Mal waren wir wirklich positiv beeindruckt: Die Lasagnesuppe schmeckt tatsächlich genau so, wie die klassische Variante. Manchmal ist es wirklich faszinierend, wie wenige Zutaten und Zeit es benötigt, um den Genuss auf Höchstlevel zu bekommen. Legen wir also los und machen uns an die Zutatenliste.
Die Zutatenliste der Lasagnesuppe für 6 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 L Rinderbrühe
- 800 g Dosen gehackte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- Einen ganzen TL getrockneter Thymian
- 1 TL gemahlener Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- 10 Lasagne platten
- 150 g Crème fraîche
- Etwas Parmesan (Wir haben für 3 € ganz frischen von der Käsetheke bekommen)
Die Zubereitung der Lasagnesuppe
Die Zubereitung für die Lasagnesuppe ist recht einfach und doch so effektiv
- Im ersten Schritt schnippelt ihr eure Zwiebeln, sowie den Knoblauch in feine Stücke und brecht euch die Lasagne platten in mundgerechte Stücke. Die Platten sollten wirklich klein-gebrochen sein, sonst fallen sie euch als vom Löffel, wie uns.
- Bratet jetzt das Hackfleisch mit etwas ÖL, den Zwiebeln, sowie dem Knoblauch in einer Pfanne an, bis das Hackfleisch etwas bräunlich gebraten ist. Wichtig: Würzt bitte erst etwa 1-2 Minuten, bevor Ihr den nächsten Schritt angeht, sonst verbrennen euch die Gewürze für die Lasagnesuppe!
- Dann löscht ihr jetzt eure Hackfleischbasis mit der Rinderbrühe, den gehackten Tomaten und dem Tomatenmark ab. Deckel darauf und etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen, damit die Aromen richtig wirken.
- Nehmt jetzt die Lasagne platten und gebt sie in einen zweiten Topf mit heißem Wasser, um sie etwas aufzuweichen. Das ganze müsste etwa 3-4 Minuten dauern, also passt das ganze etwas mit den 20 Minuten der Suppe ab.
- Abschließend gebt ihr noch die Lasagne Platten in eure Suppe. Das Crème fraîche, wie auch den Parmesan könnt ihr dann auf euren Suppenteller verteilen, wie ihr möchtet.
Unser Fazit
Wir lieben die Lasagnesuppe! Die Tatsache, dass es ein Klassiker in Suppenform ist, der lecker würzig, mega käsig und zugleich mit allen typischen Lasagne-Zutaten vollgepackt ist, macht das Rezept absolut genial und just-perfekt!
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