Gef├╝llte Paprika mit Hackfleisch Rezept

Gef├╝llte Paprika mit Hackfleisch

Gef├╝llte Paprika mit Hackfleisch sind ein Klassiker und dennoch so unfassbar lecker, obwohl das ganze Rezept einfach kosteng├╝nstig ist! Nicht ohne Grund wird dieses Rezept das ganze Jahr ├╝ber gekocht, sowie in vielen L├Ąndern auch geliebt.­čśĆ

Auch wir kochen dieses leckere Gericht alle paar Monate nach, denn die einfache Zubereitung hilft beim Abschalten, abseits vom Alltag.

F├╝r eure gef├╝llten Paprika mit Hackfleisch ben├Âtigt ihr nicht viele Zutaten, k├Ânnt aber viel aus dem Gericht machen! Aus diesem Grund haben stellen wir euch hier ein leckeres Rezept zur Verf├╝gung.

W├Ąhrend eure Paprikas im Ofen backen, d├╝rft ihr uns unter diesem Beitrag in den Kommentaren gerne erz├Ąhlen, wie unfassbar gut eure Paprikas bei der Zubereitung geworden sind, oder welche Zutaten ihr erg├Ąnzend benutzt habt.

Dazu w├╝nschen wir euch ganz viel Spa├č beim St├Âbern und nachkochen­čĹŹ

Gef├╝llte Paprika mit Hackfleisch Rezept

F├╝r euren gef├╝llten Paprika mit Hackfleisch ben├Âtigt ihr folgende Zutaten:

  • Ein Paprika Mix (Gr├╝n, Gelb, Rot)
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL ├ľl  
  • 400 g gemischtes Hackfleisch  
  • Etwas Pfeffer  
  • Etwas Salz
  • 50 g   Ketchup  
  • ca. 350 ml   Gem├╝sebr├╝he  
  • 2 EL Tomatenmark  
  • Etwas grob-gezupftes Basilikum
  • Wer Lust hat: Kidneybohnen aus der Dose ­čśë

Die Zubereitung der gef├╝llten Paprika

Die Zubereitung der gef├╝llten Paprika ist nicht aufwendig und bedarf nur einer guten Vorbereitung.

  • Alle Paprikaschoten waschen und den gr├╝nen Kern entfernen, sowie die Paprika teilen. F├╝r einen sch├Ânen Anblick, gerne auch die wei├čen R├Ąnder und Kerne entfernen.
  • Die Zwiebeln sch├Ąlen und in kleine, feine W├╝rfel schneiden. Weiterhin die Lauchzwiebeln waschen, putzen, das wei├če Wurzelst├╝ck entfernen und komplett in kleine Ringe schneiden.
  • Das ├ľL in einer Pfanne erhitzen und das gemischte Hackfleisch in dieser ungef├Ąhr 5 Minuten scharf anbraten, danach die Zwiebelw├╝rfel, die Zwiebelringe, Kidneybohnen, Salz & Pfeffer hinzugeben.
  • Nochmal kurz scharf anbraten lassen und den Ketchup, das Tomatenmark und die 150 ML Gem├╝sebr├╝he hinzugeben. Das ganze k├Ânnt ihr 5 Minuten auf niedrigerer Stufe k├Âcheln lassen und eventuell nochmal die passende W├╝rzung ├╝berpr├╝fen und ggf. nachw├╝rzen. Das Basilikum in die Masse hinzugeben.
  • Eine Auflaufform bereitstellen, etwas Br├╝he auf den Boden gie├čen und die Paprikaschoten hineinlegen.
  • Die Paprikaschoten nun mit der Hackfleischmasse bef├╝llen und die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Die feuchte der Kidneybohnen, sowie der Br├╝he unterst├╝tzt ein Austrocknen der gef├╝llten Paprika und der Fleischmasse.

Durch die nicht zu hohen Temperaturen verhindert ihr das unsch├Âne Anbrennen der Paprikaschoten, aber auch f├╝r ein besseres Erlebnis beim Essen.

Alles in allem legen wir euch dieses Rezept, sowie unseren ausgew├Ąhlten Zutaten gerne ans Herz und freuen uns ├╝ber ein Kommentar unter diesem Beitrag­čĹç

Wir w├╝nschen euch viel Spa├č beim Probieren­čĄĄ

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