Knusprig, schnell gebackenes Fladenbrot. Die Nummer 3 der Brote.

Hallo meine Lieben! Heute gibt es ein unwiderstehliches Fladenbrot für euch. Uns ist aufgefallen, dass unser Toastbrot besonders gut bei euch ankamen und aus diesem Anlass stellen wir euch heute ein weiteres, einfaches Rezept vor: knusprig schnelle Fladen für einen Dinner-Abend. Die Zutaten dazu sind recht günstig und doch zaubert ihr euch damit ein Menü, dass eure Familie oder Freunde lieben werden. Den Beweis bekamen wir von meinem Bruder, dessen Kinder die Brötchen innerhalb weniger Minuten komplett vernichtet haben.

Für das Fladenbrot benötigt ihr folgende Zutaten

  • 500 G Weizenmehl (backstarkes Type 550)
  • 10 G Salz
  • 10 G Olivenöl
  • Etwas ÖL für die Schüssel
  • 7 ½ g Zucker
  • ½ Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 360 ml Wasser

Mehr an Zutaten benötigt ihr (wirklich, wirklich) nicht. Und schon könnt ihr loslegen und dabei zusehen, wie euren nächsten die Augen ausfallen.

Backe Backe Brötchen…

Die Zubereitung:

ERSTENS: Die Hefe im warmen Wasser auflösen und anschließend 15 min stehen lassen. Danach siebt ihr das Mehl in eine Rührschüssel und gebt Salz, sowie den Zucker dazu.


ZWEITENS: Jetzt knetet ihr die ganze Masse circa 8 – 12 Minuten kräftig (aber bitte mit Sah.. ähh Liebe), durch und nehmt anschließend den Teil aus der Schüssel heraus. Als nächstes schneidet ihr die Masse in circa 80 Gramm große Stücke, sodass sie als Fladen etwas Form bekommen und lasst sie bei etwa 50 Grad im Backofen, circa 30 bis 45 min gehen.


DRITTENS: Als letzten Schritt nehmt ihr die Fladen nun aus dem Backofen und drückt mit dem Finger mittig in die Masse hinein und lasst sie nochmals 10 Minuten ruhen. Zusätzlich dazu, setzt ihr ein Ei-Wasser Gemisch an und pinselt die Fladen damit ein (Für die tolle Farbe), bestreut sie mit Sesam/Mohn oder Oregano und backt sie im Backofen bei 250 Grad circa 8-10 Minuten.

Bon Appétit wünschen wir euch und euren liebsten.

Habt ihr noch andere tolle Ideen, die ihr gerne sehen würdet oder wünscht euch ein Rezept

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