Erbseneintopf als Grundrezept

—- Dieses Erbseneintopf Rezept der Bundeswehr ist der absolute Kracher und das Gericht versorgt euch mit wertvoller Energie für einen anstrengenden Tag. Das Rezept ist nicht ohne Grund bei Soldaten so beliebt.

Letztens haben wir in Instagram gepostet, dass wir euch mit Krisenrezepten versorgen möchten. Dazu zählt auch ein guter Erbseneintopf. Wir halten uns hierbei an das klassische Grundrezept, was schon so manche Menschen durch Krisen gebracht hat. Ein Erbseneintopf wärmt nicht nur den Bauch, sondern sorgt mit seinen Zutaten auch für Energie und ein gutes Sättigungsgefühl. Gerade der Erbseneintopf der Bundeswehr legt großen Wert darauf, langanhaltend Satt zu machen.


Der Erbseneintopf und seine Zutaten


  • 250 g getrocknete Erbsen
  • 4 Wiener Würstchen
  • 1 frische Zwiebel
  • 1 Pck. Suppengrün
  • 190g Speck (Ihr könnt Speckwürfel nehmen)
  • Vier Kartoffeln
  • 2 Prisen Natron
  • Salz und Pfeffer nach Gusto
  • Getrockeneter Majoran 1/2 TL
  • 1 EL Brühe

Die Zubereitung für euren Erbseneintopf


Im ersten Schritt bratet ihr in einem Topf den Speck deftig an und gebt dann die Zwiebeln dazu. Das Suppengrün schält und schneidet ihr euch passend zurecht, außerdem den Lauch waschen und diesen in Ringe schneiden. Die Petersilie hackt ihr und stellt diese erst einmal zur Seite. Das ganze Gemüse gebt ihr nun in die Pfanne und bratet alles, bis es leicht glasig wird. Seid vorsichtig, dass es nicht anbrennt!

Im nächsten Schritt gebt ihr 1 1/2 Liter Wasser, mitsamt den Erbsen, sowie dem Natron in den Topf und schaltet die Stufe herunter. Damit der Erbseneintopf wirklich gut wird, muss jetzt eine Stunde köcheln. In dieser Zeit könnt ihr die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, die ihr dann nach circa 30 Minuten hinzugeben könnt. Sobald die Kartoffeln und das Gemüse gar sind, könnt ihr noch nach eurem Gusto würzen und abschmecken. Schneidet jetzt die Wiener Würstchen in kleine Stücke und gebt diese in den Topf dazu. Diese noch kurz erwärmen und anrichten – Schon ist euer Erbseneintopf Rezept fertig!


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