Einfaches Erdbeer-Tiramisu (Absolut lecker!)
„It’s Summer, Baby!“ Kurze Frage an unsere Community: Ein einfaches Erdbeer-Tiramisu geht immer, oder?
Wenn eure Antwort darauf Ja! Ist, dann habe ich ein meisterhaft-leckeres Tiramisu für euren Gaumen. Ein paar Erdbeeren, ein bisschen Kakao, etwas Schlagsahne und die klassische Zubereitung eines Tiramisus sorgen für schnelle und einfache Ergebnisse.
Einmal die Zutaten, bitte!
- 1kg Erdbeeren
- 500g Mascarpone
- 500g Speisequark
- 50g Puderzucker
- 50g Zucker
- 4 Becher Schlagsahne
- 2 Pck. Vanillezucker (Am besten selbst gemacht)
- 2 Pck. Zitronenabrieb
- 200g Löffelbiskuit
- Etwas frisch gekochter Kaffee
- Etwas Kakao
Weiter geht’s mit der Zubereitung
Im ersten Schritt wascht ihr eure Erdbeeren, entfernt den Strunk, schneidet diese in Scheiben und stellt sie zur Seite. Direkt im nächsten Schritt könnt ihr nun die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen – diese benötigt ihr später.
Nun die Mascarpone, den Quark und den Puderzucker, sowie Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel kurz zu einer glatten Masse rühren und hebt die Sahne vorsichtig unter. Nicht zu viel naschen, nur ein bisschen!
Das Löffelbiskuit für ein Erdbeer-Tiramisu
Weiter geht es mit dem Löffelbiskuit, die ihr in Kaffee tunkt und in eine passende Form legt, bis die erste Reihe komplett ausgefüllt ist.

Aber bitte mit Creme…
Gebt nun die angerührte Creme als zweite Schicht auf den Löffelbiskuit und verteilt diese vorsichtig. (Am besten mit einem Teigschaber)

All you need is Love … and Strawberries!
Am besten legt ihr jetzt die geschnittenen Erdbeeren auf die Creme, sodass sie eine ganze Schicht abdecken.

Erdbeer-Tiramisu ohne Kakao = ohne mich!
Noch einmal das in Kaffee ein getunkte Löffelbiskuit auf die Erdbeeren legen und erneut mit einer Schicht Creme abdecken. Im letzten Schritt gebt ihr den Kakao über die letzte Schicht und stellt das fertige Tiramisu bis zum Verzehr kalt.

Euer Feedback – Eure Meinung
Lasst uns gerne von eurem Tiramisu wissen. Was macht ihr anders? Habt ihr besondere Zutaten? Schreibt es uns in die Kommentare und teilt diesen Beitrag!