Start Dessert Die erste exklusive Schokoladencreme, in nur 30 Minuten Servierfertig

Die erste exklusive Schokoladencreme, in nur 30 Minuten Servierfertig

von Cronico
Die Weltbeste Schokoladencreme
Click to rate this post!
[Total: 3 Average: 5]

Die meisten unserer Leser lieben Schokolade

Freunde! Ich habe die Weltbeste Schokoladencreme für euch gefunden und O.M.G, die schmeckt sowas von Schokoladig und cremig. Ihr benötigt nur etwas Dinner-Gallery-Liebe und Aufmerksamkeit, denn das erste Mal führen wir euch mit Bildern, Step-by-Step, durch die Zubereitung. Diese Schokoladencreme ist für ALLE Schokoholics unter euch, die gar nicht genug bekommen von Schokolade. Schnappt euch den goldenen Löffel (und den Löffel zum Naschen zwischendurch) und los geht’s!


Diese leckeren Zutaten benötigt ihr für die Schokoladencreme

  • Eine Portion Dinner-Gallery-Verrücktheit und Liebe
  • 500ml Milch
  • 50g Zucker
  • 15g Backkakao
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 20g Speisestärke
  • Eine Prise Salz
  • 200g Sahne
  • Ein Päckchen Sahnesteif

Die besondere Zubereitung der Schokoladencreme

Gebt die Speisestärke, gemeinsam mit dem Backkakao, in eine kleine Schüssel…

DSC01175

…und vermischt diese anschließend mithilfe eines Löffels

DSC01183
Notiz: Schmeckt noch nicht! 😀

Jetzt gebt ihr etwas Milch dazu, damit ihr die Schokomasse bekommt

DSC01187
Immer noch nicht

Gebt nun die Milch gemeinsam mit etwas Zucker und Salz in einen Kochtopf und lasst diese Aufkochen

DSC01204
Am besten geeignet ist ein beschichteter Kopftopf aber den hatten wir leider auch nicht (naa, wer sieht den Rechtschreibfehler? :D)

Sobald die Milch aufgekocht ist, nehmt ihr den Kochtopf von der Stelle und gebt die Schokoladenmasse hinzu. Während der Zubereitung, bitte die Dinner-Gallery-Liebe nicht vergessen und dabei verliebt schauen!

DSC01216
Die Milch mit dem Plopppp!

Wenn ihr alles gut eingerührt habt, habt ihr die erste Hälfte schon geschafft. Whoop Whoop – Jetzt wird es Schokoladig!

DSC01226
Das ganze sieht dann in etwa so aus

Die Schokoholicer unter euch müssen jetzt GANZ STARK sein: Gebt nun die Schokolade dazu (und zwar in den Topf, nicht in den Mund!), und verrührt die Masse, bis alles geschmolzen ist. Anschließend mit einem Löffel probieren und den Heißhunger stillen.

DSC01234
Ich Liebe dieses Bild!

Gebt als nächstes die ganze Masse in eine Schüssel

DSC01243
Zu schade, dass meine schon leer ist

Jetzt benötigt ihr etwas Handgeschick. Deckt die Masse mit Klarsichtfolie ab. Dabei ist wichtig, dass die Folie wirklich an der Masse kleben bleibt. Damit verhindert ihr, dass die Creme eine „Haut“ bekommt. Lasst die Creme danach etwas abkühlen.

DSC01251
Mit etwas Gedult wird das schon klappen

Nachdem die Creme komplett abgekühlt ist, gebt ihr nun die Sahne, gemeinsam mit Sahnesteif in eine Rührschüssel und schlagt sie steif

DSC01275
Sahnesteif macht so viel einfacher

Wenn die Sahne steif ist, nehmt ihr am besten einen Teigschaber zur Hand und gebt diese unter die Creme

DSC01287
Boah, der Hammer! Könnte auch als Eis durchgehen, oder?

Wenn ihr alles schön untergehoben und anschließend verrührt habt, sieht das ganze so aus:

DSC01300
Naschen nicht vergessen!

Besorgt euch anschließend schöne Serviergläser und gebt die Masse hinein…

DSC01305
Freunde, mir läuft als das Wasser im Mund zusammen!

Pfiffig, wie ihr seid, legt ihr nur eine Erdbeere in das Glas und gebt noch ein paar Schokostreusel dazu. Und schon seit ihr fertig!

DSC01319
So sieht das Ergebnis aus

Schlusswort

Ich hoffe, ihr konntet der Anleitung gut folgen und euch ist die Schokoladencreme genauso Perfekt gelungen. Ab jetzt könnt ihr allen Freunde erzählen, dass ihr die weltbeste Schokoladencreme kennt und damit alle in euren Bann ziehen. Und für Alle die es Zitroniger mögen, haben wir HIER das richtige für euch. Mit dieser Zitronencreme begeistert ihr jeden eurer Freunde und innerhalb der Familie.

Wusstest ihr, dass Schokolade zuerst aus 1544 das erste mal als Getränk am Spanischen Hof serviert wurde? Die Schokoladencreme, wie man sie heute kennt, kam erst viel später zum einsatz

Kakao wird aus der Kakaobohne gewonnen und viele Chocolatiers machen ein großes Geheimnis aus der Herstellung!

Knapp 540 000 Tonnen Bitter- und Vollmilchschokolade werden jährlich allein in Deutschland produziert und weiterverkauft.

Kakao ist eigentlich bitter und wird durch den aufwändigen Veredelungsprozess, sowie durch Zucker erst richtig süß. Hättet ihr das Gewusst?

Die erste süße Schokolade wurde in einer Apotheke hergestellt!

Wir würden uns mega über ein Kommentar unter diesem Beitrag von euch freuen und schickt uns doch ein Bild eurer Kreation auf Instragram oder an Team@Dinner-Gallery.de

Dinner-Gallery gibt es ebenfalls auf Facebook. Wir halten euch dort auch immer auf dem laufenden. Dazu haben wir eine eigene Dinner-Gallery V.I.P Gruppe, in der es regelmäßig Insider Infos gibt


Die Weltbeste Schokoladencreme

Die Weltbeste Schokoladencreme

8c937b28f1c755748ee29d2b409f1b8f?s=30&r=gCronico
Dieses Dessert ist für ALLE Schokoholics unter euch, die gar nicht genug bekommen von Schokolade. Schnappt euch den Goldenen Löffel (und den Löffel zum Naschen zwischendurch) und los geht’s!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Beilage, Creme, Dessert
Land & Region Amerikanisch, Deutschland, Französisch, Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Einen Topf
  • Mehrere Löffel
  • Schneebesen
  • Ein Handrührgerät (Falls vorhanden)
  • Eine Schüssel
  • Serviergläser

Zutaten
  

  • 500 ML Milch
  • 50 g Zucker
  • 15 g Backkakao
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 20 g Speisestärke
  • Eine Priese Salz
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif

Anleitungen
 

  • Gebt die Speisestärke, gemeinsam mit dem Backkakao, in eine kleine Schüssel und vermischt diese mithilfe eines Löffels. Als nächstes gebt ihr etwas Milch hinzu, damit eine Masse entsteht.
  • Gebt nun die restliche Milch, gemeinsam mit etwas Zucker und Salz, in einen Kochtopf und lasst diese Aufkochen. Sobald die Milch aufgekocht ist, nehmt ihr den Kochtopf von der Stelle und gebt die Schokoladenmasse hinzu.
  • Die Schokolade in einen Topf geben und warten bis diese geschmolzen ist. Die fertige Schokocreme in eine Glasschüssel geben und die Masse mit einer Klarsichtfolie abdecken. Lasst danach unbedingt alles abkühlen!
  • Nachdem die Creme komplett abgekühlt ist, gebt ihr nun die Sahne, gemeinsam mit Sahnesteif in eine Rührschüssel und schlagt sie steif. Danach einfach die Sahne in die Schokomasse unter geben und alles Servierfertig in die Serviergläser geben. Die Erdbeere nicht vergessen und ein paar Schokostreusel.

Notizen

Finde noch weitere Rezepte auf Dinner-Gallery.de
 
und auf
 
https://www.instagram.com/dinner.gallery/
 
 
Keyword #einfach, #FoodtuberDE, #schnell, Dessert, Genuss, Naschen, Rezept, Schoko, Schokoholicer, Schokolade, Schokoladencreme

You may also like

4 Kommentare

Annika 20. Juni 2021 - 14:44

Die Schokocreme ist wirklich mega lecker und so einfach gemacht 😍😍

Antworten
Cronico 22. Juni 2021 - 21:11

Danke für deinen lieben Kommentar. Ich freue mich auf zukünftige, gemeinsame Projekte 🙂

Antworten

Hinterlasse uns doch einen Kommentar :)

Recipe Rating