Rezept für die einfachste Zitronencreme der Welt in 20 Minuten Servierfertig

Diese Zitronencreme ist 100% selbstgemacht

Kennt ihr das? Man steht im Supermarkt vor dem Regal und sieht die ganzen Packungen für Cremes, die innerhalb Minuten fertig sind und fragt sich, ob es wirklich so schwer ist, diese Creme ohne Hilfsmittel selber zu machen?

Wenn eure Antwort auf diese Frage JA! ist, dann ist dieses Rezept die beste Antwort darauf! Wir sprechen hier von herrlicher Schlagsahne mit frischen Bio-Zitronen und einfachen Handgriffen, um die einfachste Zitronencreme der Welt auf den Tisch zu zaubern. In drei einfachen Schritten erklären wir euch, wie ihr diese zitronige Schönheit hinbekommt.


Für die Zitronencreme benötigt ihr:

  • 500 ml Sahne
  • 80-100 g Zucker
  • 2-3 Zitronen
  • Ein paar Zimtflakes (Zu finden im Supermarkt bei den Kellogs)

Die Zubereitung:

Als erstens gebt ihr die Sahne in einen Topf und kocht diese für etwa 10 Minuten auf. Rührt dabei immer mal etwas um, denn es darf nichts anbrennen oder aufschäumen. Eventuelle Blasen könnt ihr immer mal etwas wegpusten.

Währenddessen wascht ihr die Zitronen heiß ab, reibt die Schale, mithilfe einer Reibe, etwas ab und presst den Saft aus den Zitronen zu ungefähr 90ml aus. Diesen Saft gebt ihr nun gemeinsam mit dem Zucker in einen zweiten Topf und lasst die Zitronenmasse etwas köcheln, bis der Zucker komplett aufgelöst ist.

Abschließend nehmt ihr die Sahne von der heißen Platte und gebt die Zitronenmasse hinzu. Das ganze 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend für anderthalb Stunden in den Kühlschrank stellen. Stampft jetzt die Zimtflakes zu grobem Pulver und gebt die Streusel kreativ über die Creme. Danach ist alles Servierfertig.


Tipp 1: Ihr könnt kleine Zitronenstücke in die Creme hinzugeben, für den extra Kick und alle Zitronen Liebhaber unter euch

Tipp Nummer 2: Besonders hübsch sehen Espresso-Tassen im Granny-Style aus! Das macht viel aus!

Tipp Nummer 3: Zu dem Gericht passen frische Beeren. Und – very british! – Shortbread-Kekse zum Dippen.